Yahoo! JAPAN
ログイン
IDでもっと便利に[ 新規取得 ]

会社概要 > プレスルーム > プレスリリース
プレスリリース

2010年1月29日

株式会社講談社
ジャパンフリトレー株式会社
東洋水産株式会社
ヤフー株式会社


全国のラーメン店が新メニューで対決!
ネット投票で決定した「最強の次世代ラーメン」2作品の味を
カップめん、スナック菓子として発売!

~優勝、準優勝作品「次世代香油・塩ラーメン」
「次世代 北海道焦がしバターコーンラーメン」の味を手軽に味わえる~

「Yahoo! JAPAN ラーメン特集2009-2010」
http://ramen.yahoo.co.jp/



 Yahoo! JAPAN、TOKYO★1週間編集部(講談社)は、共同企画「Yahoo! JAPAN ラーメン特集2009-2010」において、「最強の次世代ラーメン」のネット投票を行い、東洋水産株式会社およびジャパンフリトレー株式会社は、その優勝、準優勝作品の味をもとに開発したカップめんとスナック菓子を2月22日より店頭で発売します。

 本企画では、「次世代ラーメン(今までになかった新しいラーメン)」をコンセプトに、全国のラーメン店に参加を募り、延べ119万票を集めたネット投票によって、2つの「最強の次世代ラーメン」を決定しました。今回この最も多くの人が「食べたい!」と思った2つの味を、ラーメン店に行かなくても気軽に味わえるよう、カップめんおよびスナック菓子として商品化しました。

 2つの味、「次世代香油・塩ラーメン」「次世代 北海道焦がしバターコーンラーメン」は2月22日より東洋水産株式会社からカップラーメンとして、ジャパンフリトレー株式会社からスナック菓子として全国発売されます。

 今回商品化されたラーメンを考案した店舗は以下のとおりです。以下の店舗では、ラーメンの実物を実際に味わうことができます。

■「次世代香油・塩ラーメン」:「ラーメン一鶴」石川県石川郡野々市町高橋町14-43
■「次世代 北海道焦がしバターコーンラーメン」:「札幌 らーめん 緑や」北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目6番2号 新さっぽろアークシティ・デュオ15階

【商品化までの道のり】
・2009年8月5日~8月31日:「次世代ラーメン」をテーマに、全国のラーメン店の参加募集。(新メニューを開発、じっさいに販売することが参加条件)
・2009年9月15日~9月30日:第1次投票実施。店舗でメニューを販売し、口コミを受付。
・2009年10月20日:ネット投票により、ラーメンが決定。投票数は延べ119万票。
・2010年2月22日:東洋水産株式会社よりカップめんとして発売開始。
ジャパンフリトレー株式会社よりスナック菓子として発売開始。


東洋水産株式会社:商品説明

「マルちゃん 本気盛 香油塩拉麺」
○商品概要:魚介のエキスを使った香り豊かな
上品な味が特徴の塩ラーメン。
○希望小売価格:190円(税抜き)
○発売日:2010年2月22日(月)
○内容量:101g(めん 80g)
○販売地域:全国
○荷姿:12食入り1ケース
○JANコード: 4901990324656
「マルちゃん 本気盛 香油塩拉麺」


「マルちゃん 本気盛 焦がしバター味コーン拉麺」
○商品概要:焦がしバター風味のオイルを
別添した鶏白湯ベースのラーメン。
○希望小売価格:190円(税抜き)
○発売日:2010年2月22日(月)
○内容量:104g(めん 80g)
○販売地域:全国
○荷姿:12食入り1ケース
○JANコード: 4901990324663
「マルちゃん 本気盛 焦がしバター味コーン拉麺」



ジャパンフリトレー株式会社:商品説明

◆商品名
「本気盛 香油塩拉麺味」
「本気盛 焦がしバターコーン拉麺味」
◆希望小売価格
 118円(税抜き)
◆発売日
 2010年2月22日(月)
◆内容量
 55g
◆販売地域
 全国
◆荷姿:JANコード
 12袋入り1ケース:
「本気盛 香油塩拉麺味」「本気盛 焦がしバターコーン拉麺味」
 香油塩拉麺味 4902443 516468/焦がしバター拉麺味 4902443 516475

◆商品特徴
●本気盛 香油塩拉麺味:あっさりとした塩味に、香り豊かなズワイ蟹をベースにした香油が食欲をそそるさっぱり塩ラーメン味をコーンスナックで再現しました。
●本気盛 焦がしバターコーン拉麺味:特製塩ラーメンのスープに、焦がしたバターのまろやかな風味が効いた、焦がしバターコーンラーメンの味わいをコーンスナックで再現しました。




 
プレスリリースに関するお問い合わせ

 

プレスリリーストップ | 会社概要

Copyright (C) 2016 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.