Yahoo! JAPAN
ログイン
IDでもっと便利に[ 新規取得 ]

会社概要 > プレスルーム > プレスリリース
プレスリリース

2008年3月11日

東日本旅客鉄道株式会社
ヤフー株式会社


Yahoo! JAPANカードSuicaの募集・発行開始について



 東日本旅客鉄道株式会社(代表取締役社長 清野 智、以下「JR東日本」)と、ヤフー株式会社(代表取締役社長 井上 雅博、以下「Yahoo! JAPAN」)は、2006年5月に発表した広範な提携の一環として、利便性が高く価値あるサービスの提供を目指し、「Yahoo! JAPANカードSuica」の会員募集を3月17日(月)より開始いたします。

1.募集開始日
2008年3月17日(月)正午より会員募集を開始いたします。

2.「Yahoo! JAPANカードSuica」の主な機能・特典
Suicaと「Yahoo! JAPANカード」の機能を搭載した一体型カードです。

駅や駅ビル、Yahoo! JAPANサイト内をはじめ、国内外のVISA、MasterCardの加盟店でショッピングにご利用いただけます。
Suicaでスムーズな改札のご利用や、Suicaマークのあるお店で電子マネーとしてご利用いただけます。
Suicaへのオートチャージサービスをご利用いただけます。
クレジットのご利用に応じて「Yahoo!ポイント」が貯まります。
「Yahoo!ポイント」を「Suica」へ移行することが可能です。(4月1日(火)予定)
本カードでお買い上げの商品について90日間、盗難、破損などの損害を補償いたします。

3.新規入会キャンペーンの実施
キャンペーン期間中(3月17日(月)~5月31日(土))に新規入会された方に、Yahoo!ポイントを最大2,000ポイント差し上げるキャンペーンを実施いたします。



1.「Yahoo! JAPANカードSuica」の募集開始について
◆募集開始日 2008年3月17日(月)正午より
◆申込方法 Yahoo! JAPANサイト内入会画面からお申し込み
URL:http://card.yahoo.co.jp/suica/
(3月17日(月)よりページ公開および募集開始)
Yahoo! JAPANのトップページで「ヤフースイカ!」と検索して下さい。
(3月19日(水)から)

2.「Yahoo! JAPANカードSuica」の主な機能・特典などについて
1)カードの概要
◆発行者 東日本旅客鉄道株式会社、ヤフー株式会社
◆国際ブランド VISA、MasterCardの2種類
◆年会費・入会金 初年度無料、翌年度525円(税込み)
※年間10万円以上のクレジット利用で翌年度も年会費が無料です。
◆Suicaサービス 乗車券の他、電子マネーとして利用可能
オートチャージ、JR東日本の駅のATM「VIEW ALTTE」(ビューアルッテ)などで本カードによるチャージが可能

2)ポイントの概要
ショッピング100円につきYahoo!ポイント1ポイント付与
Yahoo!ショッピングのお買い物で、さらに商品価格の1%のYahoo!ポイントを付与ストアポイント、ボーナスポイントあわせて最大で21倍のポイントを付与
Yahoo!プレミアム会員、Yahoo! BB会員なら、Yahoo! JAPANカードSuicaによるYahoo!ウォレット利用料金100円につき、通常の1ポイントに加え、さらに1ポイント上乗せ

3)Yahoo!ポイントのSuicaへの移行
クレジットカードのご利用等で貯まったYahoo!ポイントを移行して、カードのSuica部分に入金(チャージ)が可能
Yahoo!ポイント1,000ポイント以上、1,000ポイント単位で、1ポイント1円相当のSuicaチャージに移行

4)ショッピング保険
Yahoo! JAPANカードSuicaでお買い上げの商品について90日間、盗難、破損などの損害を補償

5)旅行傷害保険
Yahoo! JAPANカードSuicaには海外旅行傷害保険、国内旅行傷害保険を新たに付帯

3.新規入会キャンペーンについて
Yahoo! JAPANカードSuicaの発行開始を記念して、新規入会キャンペーンを実施いたします。
◆期間 3月17日(月)~5月31日(土)
◆内容 新規入会者にYahoo!ポイントを最大2,000ポイント差し上げます。 ※入会者全員にもれなく1,000ポイント、Yahoo!プレミアム会員またはYahoo! BB会員ならさらに1,000ポイントを上乗せして差し上げます。



 
プレスリリースに関するお問い合わせ

 

プレスリリーストップ | 会社概要

Copyright (C) 2016 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.